28.10.2020 8:19

Армия США получила первые багги на базе Chevrolet Colorado ZR2

GM Defense — военно-промышленное подразделение General Motors — 27 октября поставило первую партию багги ISV (Infantry Squad Vehicle, машина пехотного отделения) армии США. Автомобиль способен перевозить отряд из девяти солдат и все их снаряжение как по дорогам, так и вне их. В общей сложности компания строит 649 таких машин в рамках военного контракта на $214,3 миллиона, а в течение следующих восьми лет объем поставок вырастет до 2065 штук.

Автомобиль построен совместными усилиями подразделения GM Defense и британской инженерной компании Ricardo plc. За основу взят гражданский пикап Chevrolet Colorado ZR2. Производитель отмечает, что машина на 90% состоит из готовых коммерческих деталей.

На багги установлен 189-сильный турбодизельный двигатель Duramax объемом 2,8 литра. Применяется специальная система защиты от опрокидывания.

Согласно техническому заданию, ISV должен быть достаточно легким, чтобы его можно было в подвешенном состоянии перебрасывать на вертолете Sikorsky UH-60 Black Hawk, а также достаточно компактным, чтобы поместиться внутри Boeing CH-47 Chinook. Все это обеспечивает максимальную гибкость при развертывании войск.

Источник

Качественные материалы для покраски машины Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения BMW X4 M40i LCI 2022 года: рестайлинг с увеличенными решетками Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Сегодня BMW Grup объявила, что технология 48 В будет распространена на BMW 3-й серии, BMW X3 и BMW X4

Лента новостей