24.11.2020 7:29

В России начался прием заказов на Mazda CX-30: от 1 869 000 рублей

В России дилеры начали принимать заказы на компактный кроссовер Mazda CX-30. Для РФ выпуск новинки налаживают на заводе Mazda Sollers во Владивостоке. В родной для нее Японии эта модель производится и продается с 2019 года.

У нас CX-30 предложен в трех комплектациях на выбор: Drive, Active и Supreme, однако цена опубликована только на «среднюю» — Active, потому что именно ее решили вывести первой. Цена на CX-30 составляет 1 869 000 рублей, что на 160 000 рублей дороже, чем стоит более крупный «паркетник» CX-5 в начальной комплектации Drive.

Именно версия Active должна пользоваться в РФ наибольшим спросом, считают маркетологи Mazda. Она включает в себя проекцию данных на лобовое стекло, датчики дождя и света, климат- и круиз-контроль, подогрев боковых зеркал и сидений, мультимедийную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, за звук отвечает восьмиканальная аудиосистема с управлением на руле. Согласно данным в опубликованном ранее Одобрении типа транспортного средства (ОТТС), в базовое оснащение CX-30 включены семь подушек безопасности, включая коленную для водителя, а также кондиционер, омыватель фар и система мониторинга давления воздуха в шинах.

Длина и ширина автомобиля составляют 4395 и 1795 мм соответственно, колесная база — 2655 мм. Объем багажника — 430 литров.

У нас кроссовер предлагается с бензиновым двигателем объемом 2,0 литра (150 л.с.). В документе заявляется, что он способен переваривать топливо с октановым числом не ниже 95. Трансмиссия может быть механической или автоматической, обе с шестью ступенями. Также покупатели смогут выбрать тип привода: передний или полный.

У дилеров машина появится 15 января 2021 года.

Цены на другие комплектации объявят позже.

Mazda Sollers— совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation и ПАО «Соллерс». Это единственный автозавод на Дальнем Востоке. Он выпускает седан Mazda 6, кроссоверы Mazda CX-5 и Mazda CX-9. Кроме того, занимается сборкой бензиновых двигателей Mazda SkyActiv-G.

Источник

BMW M2 Competition после тюнинга взламывает M2 CS Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге Первые в мире фотографии BMW iX3 - без камуфляжа Представляем новый BMW M8 Competition Coupe 6 вредных советов по игре в онлайн покер

Лента новостей