26.11.2020 4:39

ГАЗ запатентовал комбинацию приборов для ГАЗели следующего поколения

ГАЗ оформил охранные документы на комбинацию приборов для перспективной ГАЗели NN (New Next). Патент на промышленный образец детали опубликован в открытой базе Роспатента. ГАЗель NN является глубоко модернизированной версией нынешней ГАЗели Next.

Щиток приборов новой ГАЗели выполнен по классической схеме: в левой части располагается тахометр, в правой — спидометр, по центру — дисплей бортового компьютера.

Саму переднюю панель ГАЗели NN Горьковский автозавод запатентовал в июле 2020 года. Она имеет полностью новый дизайн с современной архитектурой. Вместо универсальных круглых дефлекторов вентиляции в ней применены оригинальные «решетки». Также в эту панель изначально встроена медиасистема с крупным дисплеем (9 дюймов).

Что касается экстерьера семейства ГАЗели NN, то он был запатентован в мае этого года.

Снаружи NN отличается от Next новым оперением, в которое входят линзованные фары, новый бампер, оригинальная решетка радиатора с хромированным молдингом, более рельефный капот и другие крылья.

Под капот ГАЗели NN установят турбодизель Volkswagen EA189 мощностью 136 л.с. Мотор предполагается агрегатировать с новой газовской 6-ступенчатой МКП. Коробка с тросиковым приводом способна «переваривать» момент до 450 Нм. Также двигатель VW планируют предлагать в паре с роботизированной трансмиссией DSG. В моторной гамме ГАЗели NN будут и знакомые УМЗ Evotech (бензин или бензин + пропан-бутан) и турбодизель Cummins/Huadong.

Напомним, прототипы бортового грузовика и низкопольного каркасного автобуса семейства ГАЗели NN были представлены на выставке Comtrans 2019.

Первая модель семейства NN выпускается с весны 2020 года — это низкопольный автобус малого класса ГАЗель City.

Серийное производство полной линейки ГАЗелей NN должно начаться в 2021-м. Недавно ГАЗ собрал на своем заводе в Нижнем Новгороде предсерийные экземпляры электрических ГАЗелей. Модель создана на базе ГАЗели NN.

Источник

ALPINA B3 с 462 л.с. и с максимальной скоростью 303 км /час пока не имеет конкурентов Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» В сети появились новые шпионские фотографии iX Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Dahler создал для M340i пакет тюнинга, который предлагает несколько различных выходных каскадов мощности

Лента новостей