Подписчики раскритиковали КАМАЗ за качество презентации КАМА-1

Подписчики раскритиковали КАМАЗ за качество презентации КАМА-1

10 декабря 2020 года КАМАЗ и СПбПУ показали легковой электромобиль КАМА-1. Разработка его шла с 2018 года, к настоящему моменту собран один экспериментальный образец, который и был презентован на VII ежегодной национальной выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2020». Видео с презентации было опубликовано на официальном Youtube-канале КАМАЗа.

В ролик вертикального формата, снятый мобильным телефоном, попал момент снятия полога с прототипа, а оставшийся хронометраж заняла речь генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина. Однако многие подписчики канала ожидали увидеть нечто другое, о чем вполне однозначно высказались в комментариях к видео.

«Если они презентацию так сделали, представляю, как они сделали эту „машину“...», — пишет Politura.

«Разогнать пресс-службу», — предлагает Di Vino.

«Вертикальное видео, вот это уровень маркетинга», — удивляется russian movies.

«Я думал, это ролик случайного зрителя, а это официальная страница КАМАЗа! Какой колхоз и позорище!» — негодует Николай Крамской.

«Вам не стыдно за качество видео?» — спрашивает AJIEKCAHDP.

Комментариев, посвященных качеству видео, большинство. На момент публикации заметки у ролика почти 57 тысяч просмотров, и при этом 211 лайков и 219 дизлайков. У канала ПАО «КАМАЗ» около 25 тысяч подписчиков. Между тем, у электромобиля КАМА-1 есть качественный презентационный ролик, опубликованный на канале соавтора проекта, Центра НТИ СПбПУ.

По габаритам КАМА-1 чуть короче Mitsubishi i-MiEV (3,4 против 3,5 м), но заметно шире японской машины (1,7 против 1,5 м) при идентичной высоте в 1,6 м. Клиренс у российской машины больше — 160 против 150 мм. Разработчики КАМА-1 говорят, что электромобиль оборудован системой помощи водителю (т.е. автопилотом) ADAS третьего уровня. Аккумулятор емкостью 33 кВт.ч питает электромотор, развивающий 80 кВт (109 л.с.) и обеспечивающий разгон до 100 км/ч на уровне 6,8 секунды. Батарея может восстановить заряд за 6 часов или за 20 минут, в зависимости от типа зарядки. Паспортный запас хода — до 250 км.

Источник

Рестайлинговый BMW 540i 2021 в белом цвете Alpine White и с пакетом M Sport Надежный автосервис в Днепре с широким спектром услуг и выгодными ценами Первые живые фотографии BMW X7 Dark Shadow Edition Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Новый BMW 128ti 2021 года

Лента новостей