СМИ Тайваня: автомобиль от Apple будет раньше, чем вы думаете

СМИ Тайваня: автомобиль от Apple будет раньше, чем вы думаете

В 2017 году компания Apple получила разрешение испытать свой автономный автомобиль на дорогах общего пользования в Калифорнии, но спустя примерно два года решила свернуть проект. Однако новые разрозненные данные из Тайваня, которые приводит Motor1 со ссылкой на ресурс MacRumors, говорят о том, что проект жив — и более того, будет готов к внедрению в серийное производство на два года раньше срока.

Данные получены изданием от тайваньских поставщиков запчастей, которые в последнее время начали наращивать производство компонентов для Apple. Среди них Heda, BizLink-KY, Heqin и Tomita — предположительно, они являются партнерами Apple по автомобильной тематике и в течение первой половины 2021 года должны начать поставки для конвейера, а сам старт производства, по предварительным данным, намечен на сентябрь 2021 года.

Полностью полагаться на эти сведения нельзя, потому что подтверждения им пока нет, однако и полностью сбрасывать со счетов информацию не стоит. Вероятно, в Apple все же решили вернуть автомобильное направление в активную фазу. В пользу этого говорит тот факт, что другой авторитетный источник, Reuters, пишет, что Apple работает над транспортным средством — правда, не автономным, а просто электрическим, да и сроки запуска указываются другие: 2024–2025 годы.

Проект электромобиля под названием Project Titan существует в компании с 2014 года, тогда к нему привлекались Tesla и Porsche. Сейчас в партнерах указывается инжиниринговая компания Magna, у которой уже есть собственная модульная платформа электромобиля с «одноячеистой» конструкцией батареи, существенно упрощающей компоновку.

Вероятно, что в обоих источниках речь идет об одном проекте, и скоро мы увидим электромобиль от Apple с автопилотом.

Источник

ВМW M5 BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом BMW М2 F87 - самый успешный проект баварцев С пакетом G-Power Typhoon BMW X6 M получил под капот 750 лошадиных сил 808 сильный BMW M8 Gran Coupe от G-Power

Лента новостей