26.12.2020 10:20

Глава Ростеха Чемезов не хочет ездить на Мерседесе: пересел на Аурус

Директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов пересел с иномарки на отечественный представительский гибрид Aurus Senat разработки и производства ФГУП НАМИ. Об этом топ-менеджер заявил в интервью ТАСС.

По словам Чемезова, седан Senat привлекает его потребительскими качествами: «Действительно, пересел на Aurus. Комфортная машина, интересная. Уровень исполнения это и салон, и техническая «начинка», и дизайн очень высокий».

Также глава «Ростеха» сказал, что лично управлял седаном: «Не мог устоять сам садился за руль, чтобы попробовать. Мотор мощный, машина идет очень хорошо. Ничуть не хуже импортных машин такого класса».

Чемезов напомнил, что предприятия «Ростеха» тоже участвовали в разработке Senat, при этом в процессе создания использовались нестандартные идеи и учитывались даже такие мелкие детали, как, например, конфигурация заднего дверного проема. «Казалось бы, ну седан, ну что там мучиться, сделали обычную дверь и все. Но у большинства автомобилей вот эта задняя часть с низко падающей линией не удобна для посадки людей высоких или людей с большим весом. А здесь даже такие мельчайшие детали учтены», — сказал он.

Генеральный директор госкорпорации также высказал мнение, что Aurus Senat ничем не хуже импортных аналогов, даже немецких: «Менять эту машину на «Мерседес» не планирую».

Aurus Senat S600 — это первый созданный в России после развала СССР представительский автомобиль. Он разработан с нуля, основной объем работы проделан ФГУП НАМИ в рамках госпроекта «Единая модульная платформа» (ЕМП). Машина оснащена 598-сильным 4,4-литровым бензиновым V8, 9-ступенчатой автоматической трансмиссией, встроенным между ними электромотором и полным приводом. Частным лицам эта модель предлагается для заказа по цене от 18 млн рублей, отгрузки начнутся в 2021 году.

На данный момент на заводе Sollers в Елабуге идет монтаж оборудования для серийного производства модели.

Источник

BMW e38 740i BMW 2 серии Gran Coupé c пакетом M Performance готов к официальной премьере BMW M235i Gran Coupé представлен в абсолютно черном цвете Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» Надежный и своевременный эвакуатор в Киеве

Лента новостей