26.12.2020 10:20

Глава Ростеха Чемезов не хочет ездить на Мерседесе: пересел на Аурус

Директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов пересел с иномарки на отечественный представительский гибрид Aurus Senat разработки и производства ФГУП НАМИ. Об этом топ-менеджер заявил в интервью ТАСС.

По словам Чемезова, седан Senat привлекает его потребительскими качествами: «Действительно, пересел на Aurus. Комфортная машина, интересная. Уровень исполнения это и салон, и техническая «начинка», и дизайн очень высокий».

Также глава «Ростеха» сказал, что лично управлял седаном: «Не мог устоять сам садился за руль, чтобы попробовать. Мотор мощный, машина идет очень хорошо. Ничуть не хуже импортных машин такого класса».

Чемезов напомнил, что предприятия «Ростеха» тоже участвовали в разработке Senat, при этом в процессе создания использовались нестандартные идеи и учитывались даже такие мелкие детали, как, например, конфигурация заднего дверного проема. «Казалось бы, ну седан, ну что там мучиться, сделали обычную дверь и все. Но у большинства автомобилей вот эта задняя часть с низко падающей линией не удобна для посадки людей высоких или людей с большим весом. А здесь даже такие мельчайшие детали учтены», — сказал он.

Генеральный директор госкорпорации также высказал мнение, что Aurus Senat ничем не хуже импортных аналогов, даже немецких: «Менять эту машину на «Мерседес» не планирую».

Aurus Senat S600 — это первый созданный в России после развала СССР представительский автомобиль. Он разработан с нуля, основной объем работы проделан ФГУП НАМИ в рамках госпроекта «Единая модульная платформа» (ЕМП). Машина оснащена 598-сильным 4,4-литровым бензиновым V8, 9-ступенчатой автоматической трансмиссией, встроенным между ними электромотором и полным приводом. Частным лицам эта модель предлагается для заказа по цене от 18 млн рублей, отгрузки начнутся в 2021 году.

На данный момент на заводе Sollers в Елабуге идет монтаж оборудования для серийного производства модели.

Источник

BMW «заморозит» цены на автомобили BMW M8 Gran Coupe Установка камеры кругового обзора на Мерседес BMW M2 CS Модельный ряд BMW лишится половины моторов

Лента новостей