28.12.2020 19:59

Haval российского производства самовозгораются на сильном морозе (ВИДЕО)

За последние дни в России зафиксировано несколько случаев самовозгорания кроссоверов Haval тульского производства. Во всех инцидентах речь идет о соплатформенных моделях F7 и F7x, причем загорались они, будучи оставленными на улице во время сильных морозов.

Первый случай зарегистрирован в Нижневартовске: Haval F7x сгорел 26 декабря. В тот же день появилась информация об аналогичном происшествии в Нефтеюганске.

В понедельник, 28 декабря, на форуме владельцев Haval свою печальную историю опубликовал и третий пострадавший. Его автомобиль сгорел 25 декабря.

Плюс к этому еще два случая зафиксированы в Сургуте. Поскольку только за последние часы появилась информация о двух инцидентах, то количество сгоревших машин может быть больше. Все владельцы заявляют, что автомобили на момент происшествия были в исправном состоянии. Возраст их не превышал одного года с соответствующим небольшим пробегом.

Достоверно известны лишь два факта: 1) возгорания происходят на сильном морозе (около -40 градусов), 2) география их ограничена Сибирью.

Предположительно, эпицентр возгорания находится под кузовом в задней части.

Один из владельцев в Telegram-сообществе отметил, что в последнее время стал замечать запах бензина. Оказалось, что топливо сочилось из трещины в шланге обратки рядом с топливным фильтром. Плюс к этому в отдельных случаях автомобили стояли на автозапуске, срабатывающем при понижении температуры ДВС ниже заданного значения.

«Мы проводим исследование и проверяем все возможные версии случившегося, а также поддерживаем связь с владельцами данных автомобилей и информируем их обо всех этапах процедуры. Однако до окончания исследования мы воздержимся от любых комментариев», — ответили в ООО «Хавейл Мотор Рус» на запрос одного из клиентов.

В редакции 64niva.ruа другая ситуация — наш Haval F7 при сильном морозе «умер».

Источник

BMW M2 Competitions модифицирован для гонок на треке с двигателем 606 л.с. Концепт BMW Nazca C2 возвращается в потрясающем рендере Новейший гоночный автомобиль BMW M2 CS Racing BMW Dingolfing удвоит производство электромобилей в 2021 году BMW 4 серии Coupе G22 M Sport в карбоновом тюнинге от компании 3D Design

Лента новостей