05.01.2021 23:39

Частную трассу «Меридиан», которая через Россию свяжет Европу и Китай, начнут строить в 2021 году

Строительство российских участков частной трансконтинентальной автотрассы «Меридиан» стартует в 2021 году. Конечными точками дороги станут Шанхай в Китае и Гамбург в ФРГ.

О скором начале возведения трассы заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин через свой аккаунт в «Инстаграме». Пост посвящен проектам в Саратовской области — от нее Володин был избран депутатом.

«У нас в этом году начнется строительство "Меридиана". Дороги, которая должна фактически пройти по диагонали Саратовской области от Перелюбского до Турковского района, причем с мостовым переходом, в рамках строительства автомагистрали, которая пройдет по территории Российской Федерации и соединит Европу с Азией. Это дорога Гамбург — Шанхай, Шанхай — Гамбург», — сказал Володин в коротком видеообращении.

Ранее сообщалось, что общая протяженность трассы Шанхай — Гамбург приблизится к 8,5 тыс. км, длина российского отрезка — около 2 тыс. км. Дорога пройдет через Китай, Россию, Беларусь, Польшу и Германию. В России трасса проляжет через Оренбургскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области. Строительство магистрали позволит увеличить скорость доставки грузов из Европы в Азию почти в пять раз. Дорога будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с четырехполосным движением, сдать ее планируют в 2024 году.

«Меридиан» финансируют совладелец Русской холдинговой компании (РХК) Александр Рязанов, зампред правления «Газпрома» в те же годы, когда Дмитрий Медведев был председателем совета директоров, и его партнер Роман Нестеренко.

Это будет вторая трансконтинентальная трасса, проходящая через Россию и связывающая Китай с Европой. Другой проект — это «Европа — Западный Китай», его российский участок с конца 2019 года активно возводит госкомпания «Автодор».

Источник

Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 Большой выбор качественных АКБ в Тобольске Land Rover Discovery получил обновление Широкий выбор ДСП от надежных брендов 3,0-литровый рядный двигатель BMW X3 M против 5,0-литрового V8 Jaguar F-Pace SVR

Лента новостей