12.01.2021 11:30

Слухи: В гамме Lexus появится рамный внедорожник классом выше, чем LX

В 2021 году в США прекратятся продажи Toyota Land Cruiser. Причина кроется в слабом спросе. Однако в Северной Америке останется соплатформенный люксовый Lexus LX. В дополнение к нему Toyota готовит еще один рамный внедорожник Lexus, его разработка идет полным ходом.

В беседе с Automotive News глава подразделения Toyota Motor North America Джек Холлис отметил, что было бы неразумно полностью уходить с рынка внедорожников в период взрывного роста спроса на SUV.

По его словам, клиенты хотят, чтобы бренды предлагали больше возможностей, и для Lexus было бы «глупо» не последовать их примеру в расширении своего портфеля. Хотя Холлис признал, что в линейке Lexus есть место для предложения, аналогичного Land Cruiser, это еще не все. В то же время глава Lexus Эндрю Гиллеланд сказал, что у бренда есть возможности для роста.

Гиллеланд добавил, что со стороны клиентов существует «жажда» настоящих рамных внедорожников и это то направление, которое «исследует» Lexus.

Не исключено, что новая модель получит имя Lexus LQ — такую аббревиатуру компания запатентовала весной 2020 года. Пока нет достоверных сведений о том, каким будет этот внедорожник. С учетом того, что у Lexus уже есть более компактный GX (аналог Land Cruiser Prado), можно предположить, что LQ окажется еще крупнее и роскошнее, чем LX.

Что касается Toyota Land Cruiser, то нынешний модельный год станет последним в истории 63 лет продаж в США. Основной причиной называется низкий спрос. За последние 15 лет японская компания продавала в среднем по 2,9 тысячи внедорожников в год. При этом 2020-й нельзя назвать провальным: клиенты купили 3147 Ленд Крузеров.

Источник

Выпуск нового Infiniti QX55 отложен до ноября Новый BMW X6 Тюнинг BMW M5 F90 от Vorsteiner У BMW M3 и M4 2021 будет большая решетка радиатора -доказательство на фото Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020

Лента новостей