12.01.2021 23:59

Sony вывела на дороги общего пользования электромобиль Vision-S. Видео

Японская компания Sony к проходящей сейчас в онлайн-формате выставке потребительской электроники CES 2021 (Consumer Electronics Show) распространила новые видео с прототипом электромобиля Vision-S. Напомним, что эта разработка в статусе демонстратора была представлена год назад на выставке CES в Лас-Вегасе. На одном из роликов машина впервые показана на дорогах общего пользования — она оклеена легкой маскировочной пленкой, на ней регзнаки Австрии, само действие также происходит на трассах этой западноевропейской страны. Во втором видео рассказывается об этапах разработки электромобиля.

Автомобиль новой постройки проходит реальные дорожные тесты недалеко от инжинирингового центра Magna-Steyr в Граце (канадская Magna — один из партнеров Sony в проекте). Утверждается, что прототип оснащен 40 датчиками для обеспечения второго уровня автономного вождения. Интересно, что представленный год назад образец имел 33 датчика.

В салоне Vision-S установлена продвинутая развлекательная система с объемным звуком, она называется 360 Reality Audio, то есть «360-градусная реальность аудио». Глубокий звук обеспечивается дополнительными динамиками, встроенными в каждое сиденье. На кадрах видно, что к системе подключена игровая консоль PlayStation и запущена игра Little Big Planet. Немало времени в видеоряде уделено способностям машины распознавать жесты своего владельца.

Новых технических данных о силовой установке электромобиля Sony нет. А это значит, что прототип по-прежнему имеет два электромотора мощностью по 268 лошадиных сил, которые разгоняли его до 100 км/ч за 4,8 секунды, максимальная скорость ограничена 240 км/ч. О емкости высоковольтной батареи машины и запасе хода информации нет.

Партнерами Sony в разработке систем Vision-S выступают Bosch, BlackBerry, Nvidia, Qualcomm и Magna-Steyr.

Sony до сих пор характеризует Vision S как рабочий образец, в составе которого испытывают новые устройства превентивной безопасности для автомобилей, а серийное производство такой машины рассматривается лишь как одна из возможностей расширения бизнеса для Sony. Электромобили имеют более простую и технологичную конструкцию, чем машины с ДВС. Можно предположить, если Sony найдет себе партнера из мира автомобильных концернов, то поставить на поток Vision-S не составит труда. Канадская Magna — партнер проекта — помимо прочего предоставляет и аутсорсинговые услуги по выпуску машин для крупных автопроизводителей — Daimler AG, BMW, Toyota Motor и Jaguar Land Rover. Мощности компании расположены как раз в Граце.

Sony основана в 1946 году, штаб-квартира корпорации расположена в Токио. Это третья по величине японская электронная корпорация после Hitachi и Panasonic. Специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции.

Ранее стало известно о том, что Apple может выпустить электромобиль совместно с Hyundai Motor.

Источник

BMW 4 Series 2021: новая утечка в сеть показывает M440i перед официальным представлением Slotor - идеально для игры в онлайн слоты Высококачественные мотоциклы от именитого производителя BMW Z3 M Coupe в современной интерпретации Коронавирус добрался до BMW

Лента новостей