05.02.2021 9:49

Nissan Frontier в новом поколении стал полностью самостоятельной моделью

Одновременно с Pathfinder R53 Nissan Motor показал новый пикап Frontier для Северной Америки. Эта модель пришла на смену ветерану — Frontier D40, который в США выпускался с 2004 года, то есть 17 лет.

В новом воплощении Фронтиер — это оригинальный автомобиль, а не Nissan Navara под другим именем. В поколениях D22 и D40 они были версиями одной и той же модели для разных рынков.

D40 продавался и в России (под именем Navara), однако в 2015-м модель убрали с нашего рынка из-за низкого спроса. Появившаяся в 2014 году Navara D23 для Европы, Китая, Южной Америки и других регионов уже успела даже обновиться.

Внешность нового Frontier не является сюрпризом из-за ноябрьской утечки. Автомобиль заметно отличается от Навары: дизайн кабины здесь брутальный, в решетке радиатора нет фирменной V-образной «галочки», фары по конфигурации перекликаются с рамным внедорожником Patrol/Armada.

Относительно предшественника новинка «растянулась» на 13 см: длина возросла до 5,33 метра в случае с короткой платформой или до внушительных 5,69 метра — с длинной грузовой. Грузоподъемность — до 730 кг.

Силовой агрегат остался прежним, но его все еще можно назвать новым: связка из 3,8-литрового V6 (314 л.с. и 381 Нм) и 9-ступенчатого «автомата» появилась на прошлом поколении Frontier только в 2020 году. Привод может быть задним или полным.

Рамные платформы очень консервативны (особенно у пикапов), поэтому не удивляйтесь, что новый Frontier построен на модернизированном шасси Nissan F-Platform, которое применялось и для предшественника.

Спереди Frontier использует независимую подвеску на двойных рычагах с двухтрубными амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Сзади — неразрезной мост и многолистовые рессоры. Покупателям предложат комплектацию PRO-4X с амортизаторами Bilstein для бездорожья, электронной блокировкой дифференциалов и защитными пластинами на днище.

Доступны два варианта кабины: полуторная King Cab и двойная Crew Cab. Внутри уже в «базе» предусмотрен девятидюймовый сенсорный экран медиасистемы с Apple CarPlay и Android Auto. В комбинации приборов используется дисплей диагональю семь дюймов. Из современных систем предусмотрены камеры кругового обзора, экстренное автоматическое торможение при риске ДТП и предупреждение о препятствиях в «слепых» зонах.

Продажи нового Nissan Frontier начнутся в США летом. Цены пока не объявлены.

Источник

Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Играть в лучшие азартные автоматы Вам предлагает игра Азино 777 Кредит под залог транспортного средства Новейший BMW Alpina D3 S 2020 - самый мощный дизель среднего класса в мире BMW Z4 M40i Roadster 2020 года выпуска

Лента новостей