Почему все переходят на электромобили? Одна простая причина!

Почему все переходят на электромобили? Одна простая причина!

Правительства европейских стран друг за другом объявляют планы по тотальному запрету двигателей внутреннего сгорания. Рыночная стоимость Теслы превысила совокупную стоимость всех автопроизводителей мира. Что происходит?!

Ежегодный европейский дефицит по топливному балансу постоянно растет: в Европе добывается гораздо меньше углеводородов, чем потребляется. Так, в 2019 году потребление составило почти 15 млн баррелей в сутки, а производство — чуть меньше 3,5 млн баррелей в сутки. Недостающее топливо европейские страны вынуждены импортировать. Зависимость от импорта нефти становится угрожающей, и европейцы хотят слезть с нефтяной иглы.

Почему все переходят на электромобили? Одна простая причина!

Россия стоит на первом месте: в 2019 году мы поставили в Европу 153 миллиона тонн нефти (29,3% от всего нефтяного европейского импорта) и 106 миллионов тонн нефтепродуктов (50,7% от импорта нефтепродуктов). Еще треть потребляемого топлива приходит с нестабильного Ближнего Востока, где в последнее время множатся конфликты.

Увы, Россия в том же положении, что и Европа. Доказанных запасов нефти у нас осталось на 25,5 лет — при сохранении того же уровня производства и экспорта нефти, что и сейчас. Новые месторождения уже не столь легкодоступны и требуют больших капиталовложений в освоение. При низких ценах на нефть многие из них нерентабельны. Некоторые старые месторождения в Восточной Сибири уже истощены, и добывать там нефть в ближайшие годы может оказаться тоже нерентабельно, если, конечно, цены не подскочат выше 100 долларов за бочку.

У Европы собственные запасы нефти закончатся гораздо раньше — через 11 лет. Это даже не завтра, это уже сегодня.

Например, легкая малосернистая нефть эталонной марки Brent, про которую вы постоянно слышите в новостях и видите на биржевых графиках, уже давно не добывается по причине исчерпания. Теперь под этой маркой понимают смесь нефтей с пяти месторождений, которая называется BFOET. Изначально нефть Brent добывалась в Северном море, открыли одноименное месторождение в 1970 году. Но она практически закончилась в 2010 году, добывать остатки нефти Brent экономически неоправданно, консервация (закрытие) месторождения началась в 2015 году и будет завершена компанией Shell в ближайшие годы.

Источник

Новый BMW 128ti 2021 года BMW 767i Е32 с V16 под капотом BMW 128ti F40: новая серия компактного спортивного автомобиля мощностью 265 л.с. и передним приводом BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS

Лента новостей