01.03.2021 14:19

Будет ли трехдверная Lada Niva Travel?

Будет ли трехдверная Lada Niva Travel?

Не успели погаснуть горячие споры про новый дизайн внедорожника Lada Niva Travel, как в сети появился проект трехдверной версии

С учетом обновленного дизайна Lada Niva Travel в трехдверной версии, выглядит необычно. Безусловно дизайн автомобиля получился на любителя. Кому то он понравился, кто то недвусмысленно намекает на то, что новый дизайн Lada Niva Travel сильно напоминает дизайн РАВ4 (на мой взгляд, сильно притянуто за уши).

Нужна ли укороченная версия Lada Niva Travel? Мне кажется что она имеет право на жизнь. Более короткая версия сама по себе предполагает улучшенную проходимость из-за лучшей геометрии. Так же в силу того, что автомобиль в трехдверном исполнении будет легче, внедорожник может быть более динамичным.

Screenshot_2021-02-28-lada-niva-travel-3-door-front2-mini-jpg-webp-Изображение-WEBP-1600-×-1200-пикселов-—-Масштабирован..-1.jpg

У трехдверной версии Lada Niva Travel будут такие же проблемы как и у короткой версии классической Нивы, плохо держит дорогу и крайне мало места задним пассажирам. Отсутствие багажного отделения. Если в Lada Niva Travel можно сложить задние сиденья и увеличить объем багажного отделения, то в короткой версии такого сделать не получится.

Да и для расширения модельного ряда было бы неплохо обзавестись такой версией внедорожника. Тут стоит упомянуть, что и цена на короткую версию будет дешевле. Это для тех, кто считает, что стоимость Lada Niva Travel необоснованно завышена.

Screenshot_2021-02-28-Трёхдверная-Lada-Niva-Travel-КОЛЕСА-ру-–-автомобильный-журнал-1.jpg

Безусловно не стоит забывать, что приведенный в статье проект – это всего лишь проект независимого дизайнера. Шанс на то что он пойдет в производство очень мал. Но есть один из факторов, который может заставить производителя задуматься над такой модификацией. Классическая Нива, которая сейчас называется Lada Niva Legend, переедет на новую модульную платформу от Рено и станет полноправным кроссовером. Спрос на данный автомобиль снизится (в теории) и именно этот факт может послужить толчком для рассмотрения проекта трехдверной версии Lada Niva Travel.

Такое развитие событий было бы логичным. Что бы не упустить долю рынка, производитель вполне мог бы удивить автолюбителей таким ходом. В пресс-службе АВТОВАЗ ответили АвтоСреде, что таких планов производства трехдверной Lada Niva Legend нет.

А как вам такая модификация внедорожника Lada Niva Travel? Была бы она востребована по вашему мнению?

рыбало4ка.рф

Источник

Представлен Infiniti QX55 2022 года класса люкс Внедорожник BMW X8 M уже зарегистрирован в патентном ведомстве BMW X3 M F97: мощный внедорожник с карбоновым тюнингом от 3D Design Внедорожник Karlmann King - самый дорогой внедорожник в мире Быстрый ремонт замка зажигания с выездом мастера по Киеву

Лента новостей