Россия бесплатно передаст Никарагуа 250 автобусов

Россия бесплатно передаст Никарагуа 250 автобусов

В Центральную Америку отправятся 250 автобусов КАВЗ-4238-61 Аврора производства Курганского завода «Группы ГАЗ», причем для заказчика в Никарагуа это совершенно бесплатно. Правда, машины будут отгружены после того, как никарагуанская сторона выкупит 300 автобусов ПАЗ-320414-04 Вектор, которые делает Павловский завод «Группы ГАЗ», сообщает «Русский автомобиль» со ссылкой на распоряжение Правительства РФ.

Таким образом, автобусы Аврора должны стать для Никарагуа своеобразным бонусом при покупке ПАЗов. К бесплатным автобусам будет добавлена большая партия запчастей; всего из федерального бюджета планируется истратить 1,317 млрд рублей. Крайним сроком поставки значится 31 декабря 2021 года.

По данным источника, Россия уже совершала бесплатные поставки техники в Никарагуа после того, как в сентябре 2008 года страна признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В 2009–2011 годах в Никарагуа ввозились автомобили Lada Kalina и автобусы КАВЗ Аврора.

Источник

В России увеличился спрос на электромобили с пробегом BMW M340i Touring - один из самых красивых автомобилей сегодня Mercedes-Benz озвучил планы на последующие два года Где купить качественную пену для автомойки высокого давления ВМW M6

Лента новостей