Дефицит новых автомобилей пошел на спад

Дефицит новых автомобилей пошел на спад

Дефицит новых автомобилей в автосалонах, который наблюдается в России уже с августа 2020 года, привел к тому, что дилеры стали продавать машины на своих условиях: только с дополнительными услугами и аксессуарами и в более богатых комплектациях. Был даже случай, когда покупателю пришлось заплатить за обычный CD—диск почти 150 тысяч рублей.

Но скоро отношение дилеров к покупателям должно стабилизироваться. В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» отметили, что дефицит новых автомобилей пошел на спад.

Дефицит образовался из-за того, что во время пандемии был сокращен выпуск новых автомобилей. Складских остатков хватило примерно на три месяца, после чего начались перебои. Теперь заводы аккуратно, чтобы не перенасытить рынок, выходят на свои обычные объемы.

Правда, есть еще один момент — нехватка чипов для автоэлектроники. Но постепенно исчезнет и этот дефицит.

Источник

Новая BMW 2 серии Gran Coupé F44 в марте выходит на рынок Новый BMW M3 G80 2021 года представлен на выставке BMW Welt в Мюнхене Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance BMW M8 в исполнении G-Power BMW i4 официально представят в среду, 17 марта

Лента новостей