29.03.2021 21:11

Hyundai Truck and Bus Rus запускает производство газового грузовика HD78

Hyundai Truck and Bus Rus запускает производство газового грузовика HD78

В Калининграде запускается серийное производство по полному циклу среднетоннажных коммерческих автомобилей Hyundai HD78 CNG полной массой 7,5 т

HD78 CNG – совместный проект Hyundai Truck and Bus Rus и АО «РариТЭК Холдинг» – крупнейшего российского разработчика и производителя газомоторной автотехники.

Новая модель имеет колесную базу 3 775 мм, рядный 4-цилиндровый двигатель (4 214 куб.см) мощностью 133 л.с., два газовых баллона с геометрическим объемом 320 л (или 74-93 куб.м КПГ). Для большей безопасности на машине установлена система курсовой устойчивости (VDC). Она противодействует опрокидыванию, регулирует тяговые и тормозные усилия, в том числе помогает при экстренном торможении и движении на подъёме.

_MG_8227.JPG

На новых газовых грузовиках Hyundai применяются баллоны 3-го типа (аллюминиевый лейнер, армированный непрерывными волокнами, пропитанными смолой), которые гарантируют безосколочность при их разрушении, так как способны выдерживать давление в 3 – 3,5 раза выше рабочего и более 15 тысяч заправок (то есть пробег до 4,5 млн км).

Сервисное обслуживание новой модели будет проходить на базе авторизованных дилерских центров «РариТЭК» и Hyundai Truck and Bus Rus, имеющих специальное оборудование для обслуживания газомоторной техники. Гарантия на машину стандартная и действует 3 года или 300 000 км пробега.

HD78.jpg

CNG или КПГ – это компримированный природный газ, используемый в качестве моторного топлива. Основную его часть составляет метан (CH4) – от 70 до 98%. КПГ является экологически безопасной альтернативой классическому жидкому топливу, так как при его использовании выброс углекислого газа сокращается в 2-3 раза, угарного – в 10 раз. Помимо этого, в выхлопах газового транспорта полностью отсутствуют сажа и соединения серы.

На сегодняшний день средняя цена метана ниже цены на дизельное топливо в 2,5 - 3 раза. Таким образом, при одинаковом годовом пробеге владелец HD78 CNG может сократить расходы на топливо минимум в 2,5 раза. При полной заправке и загрузке машина способна проехать около 300 км.

«Компания Hyundai Truck and Bus Rus всегда стремится удовлетворять потребности клиентов, предлагая им передовые решения, в том числе экологически чистые. Надеемся, что в дальнейшем большинство автомобилей будет производиться с двигателями, работающими на КПГ», − говорит Александр Косарев, исполнительный директор Hyundai Truck and Bus Rus.
HD78 - 2.JPG

«Сотрудничество с Hyundai Truck and Bus Rus очень важно для компании «РариТЭК». Наша цель – не только сохранить средства клиентов, но и улучшить экологическую ситуацию в стране и мире, к чему мы идём стремительными темпами», – подчеркнул генеральный директор АО «РариТЭК Холдинг» Рафаэль Батыршин.

Справка о компании:

Hyundai Truck and Bus Rus - основанное в 2017 году официальное российское представительство Hyundai Motor Company. Организует продажи грузовиков и автобусов, запасных частей и осуществляет сервисное обслуживание через широкую сеть официальных дилеров, которая насчитывает 59 центров в различных регионах России.

Производственные мощности коммерческой техники Hyundai в России сосредоточены на заводе АВТОТОР в Калининградской области, где в 2011 году начался выпуск грузовиков HD78. В сентябре 2012 года на предприятии было запущено массовое производство коммерческих автомобилей Hyundai. В ноябре 2017 года АВТОТОР приступил к производству моделей HD по полному циклу. Все коммерческие автомобили оснащаются широкой гаммой универсальных и специальных надстроек отечественного производства.

Источник

Официально представлен электрический BMW iX3 2020 мощностью 286 л.с. Отзывы игроков об использовании GGPokerOK BMW X3 M F97: мощный внедорожник с карбоновым тюнингом от 3D Design Онлайн-казино Slottica: более 2000 лицензионных игр от проверенных производителей BMW M5 Individual F90 2020 года

Лента новостей