Как можно снизить цены на бензин в 2021 году?

Как можно снизить цены на бензин в 2021 году?

Рост цен на бензин — стандартное явление, даже несмотря на тот факт, что регулярно и правительство, и президент Владимир Путин утверждают, что слишком высокие цены и их нужно сдерживать. Однако по факту для этого не предпринимается никаких мер. Следовательно, цены и дальше будут расти.

Поскольку нет никаких четких программ, как можно решить эту проблему на уровне правительства, законопроекта, можно ознакомиться с точкой зрения депутата Николая Бондаренко, который является последовательным сторонником оппозиции. У него, конечно, на этот счет не совсем стандартный подход.
Николай Бондаренко считает, что причина роста цен в том, что в России есть монополия, которая заинтересована в максимальной прибыли. Поэтому, к слову, так выходит, что в отдельных странах российский бензин стоит дешевле, чем в России (например, в Казахстане). Так и работает рыночная экономика. В России не минимальная цена потому, что нет сильных конкурентов.

Что же делать в такой ситуации? По мнению Бондаренко, выходом могла бы стать национализация сферы. При национализации бензин будут продавать в России по такой цене, которую укажет государство, и уже нельзя будет «возмущаться» и ничего с этим не делать, придется снижать цены.

Причем нужно отметить, что в национализации нет ничего такого необычного. Дело в том, что президент давно требует снижать цены, а правительство просто игнорируют. Это угроза национальным интересам, это игнорирование требований со стороны руководства страны.

Понятно, что это требования могут быть и формальными, потому что если бы действительно стояла цель снизить цены, то они бы, видимо, давно снизились. Но все равно возмущение ростом цен со стороны правительства и президента — факт, а реакции на это со стороны продавцов никакой нет.

Таким образом Бондаренко считает, что только социализм может решить эту проблему. В рамках же действующей системы она, скорее всего, никаким образом решиться не может, потому что если действительно снизят цены искусственным образом, то тогда производители постараются продавать бензин только за границу, что будет выгоднее.

Нечто подобное происходило в последние годы перестройки, когда Горбачев разрешил открытую торговлю. Тогда производили то же сливочное масло, но в магазинах его часто не было. Почему? Потому что было выгоднее продавать за границу.

Необходимо либо смириться с ростом цен, либо национализировать сферу, чтобы государственные интересы были превыше максимальной прибыли, вряд ли есть какие-то иные альтернативы.

А что вы думаете о росте цен на бензин, как можно снизить цены?

zen.yandex.ru

Источник

BMW X1 M Sport 25 Anos: спецверсия на этаноле для Бразилии Новый BMW M8 Competition Convertible (F91) в цвете Motegi Red Новый BMW 118i с пакетом M Sport BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням»

Лента новостей