Испытали 8 огнетушителей - выбрали лучший

Испытали 8 огнетушителей - выбрали лучший

Нередко приходится слышать от автомобилистов, что огнетушитель в багажнике их машины выполняет исключительно декоративную функцию и был куплен формально только ради соблюдения требований Приложения В «Использование огнетушителей на автотранспортных средствах (АТС)». Проще говоря, чтобы инспекторы ГИБДД не штрафовали.

На деле такой подход весьма сомнителен, так как потраченные деньги можно вложить с умом. При практически одинаковой стоимости огнетушителей они имеют разную степень эффективности, и ничто не мешает приобрести лучший вариант, способный погасить даже «таз» с горящим бензином или плотную полыхающую поленницу.

Эксперты «За рулем» испытали 8 огнетушителей, стоимостью от 475 до 680 рублей, а ценник одного из подопытных составляет 1200 рублей — это испанский аэрозоль «Мини Пожарный minibombero» со сроком годности всего 2 года. К слову, ни он, ни его «собрат» из Санкт-Петербурга «Огнетушащий аэрозоль Nimbus» за 550 рублей не смогли справиться с огнем. Им по силам лишь закрыть пеной огонь в небольших емкостях, а значит место им не в багажнике, а на кухне.

Что касается углекислотных огнетушителей, то они не способны погасить горящий бензин, а во многих порошковых огнетушителях не хватает порошка, что не позволяет им справиться с огнем.

Победителем испытаний стал порошковый огнетушитель ОП-2(з) из Ярославля. Именно его следует купить по пяти причинам: умеренная цена, 10-летний срок годности, соответствующий заявленному запас порошка, способность тушить горящий бензин на больших площадях и проникать в центр плотных поленниц. С таким огнетушителем у вас в багажнике будет не балласт, а настоящий борец с огнем.

Огнетушитель с массой заряда 2 кг заряжают порошком, который выбрасывается на огонь под давлением до 16 атмосфер. Поэтому ОП-2 легко тушит очаги возгорания классов А, В, С, Е.

Огнетушитель Ярпожинвест можно купить в магазине «За рулем».

Источник

BMW X6 AG Alligator: тюнинг- ателье не сработало.... Manhart 630 HP X3 M Competition BMW Z4 M40i с металлической краской Sapphire Black и салоном Magma Red Лучшие машины мира "История BMW" BMW M2 CS: теперь 450 л.с.

Лента новостей