Нештрафуемый порог 19 км/ч отменят. Но только в городах

Нештрафуемый порог 19 км/ч отменят. Но только в городах

Пока за превышение скорости на 19 км/ч в России не штрафуют. С учетом погрешности показаний спидометров на трассах безнаказанно можно ездить, держа стрелку на 110 км/ч, а в городах — на 80 км/ч. Там где ограничение скорости составляет 50 км/ч (а таких мест сегодня очень много), ехать можно со скоростью 69 км/ч. Знаки ограничения 50 км/ч стали своего рода ответом ГИБДД на введенный нештрафуемый порог 19 км/ч, чтобы оставить скорость городского трафика на прежнем уровне.

Теперь нештрафуемый порог предлагают снизить до 9 км/ч. Хотя бы в городах. Инициатором этого стал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. В итоге дело идет к логической развязке — правительственная комиссия по безопасности дорожного движения поручила МВД и Минтрансу высказаться по этому вопросу до 1 августа 2021 года, пишет «Коммерсантъ». И от них ждут согласованного мнения.

Если порог в итоге будет снижен с 19 до 9 км/ч, то ездить в городах мы будем не быстрее 59 км/ч, так как многочисленные знаки ограничения скорости 50 км/ч вряд ли уберут. В результате вырастет количество штрафов, а водители будут меньше следить за дорогой, уделяя больше внимания показаниям спидометров, считают эксперты.

Источник

В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM Качественные автоэмали и прочая продукция для покраски авто Finale Edition BMW M2 от тюнера LIGHTWEIGHT развивает мощность 740 лошадиных сил BMW i7 впервые показал свой серийный кузов Lexus GX стад полноценным внедорожником

Лента новостей