Два кабриолета Aurus проехали по брусчатке Красной площади

Два кабриолета Aurus проехали по брусчатке Красной площади

Парадные Аурусы из того же семейства, что и лимузин президента. Под капотом установлен бензиновый двигатель V8 4,4 л с турбонаддувом, работающий в связке с электромотором. Мощность силового агрегата составляет 598 л.с., агрегатирован он 9-ступенчатым автоматом российского производителя КАТЕ.

Но есть существенные отличия. Открытый кабриолет Senat лишен переднего пассажирского сиденья. В центре салона установлен регулируемый поручень для езды стоя, за который военные начальники держатся, когда машина проезжает по Красной площади. У автомобиля есть специальный парадный режим с ограничением скорости до 20 км/ч. В режиме «Комфорт» мотор работает максимально плавно, а настройки подвески смягчаются, что позволяет автомобилю ехать без толчков, проглатывая неровности брусчатки. Также в кабриолетах установлены микрофоны, с помощью которых министр обороны и главком приветствуют парадные расчеты.

Кабриолеты Aurus начали полировать за много часов до прохождения по Красной площади на Параде Победы. Ежедневно эти машины проходили обязательный техосмотр.

Заглянуть внутрь парадных машин можно на телеканале «Звезда».

Видео: YouTube

Источник

Турниры в клубе Лавина - актуальные правила и условия Спустя два года после презентации электрический внедорожник BMW iX3 подвергается фейслифтингу BMW Z3 M Coupe в современной интерпретации BMW M2 CS Range Rover Sport третьего поколения уже тестируют

Лента новостей