11.05.2021 1:59

Toyota Motor выпустит дорожный суперкар

Toyota Motor разрабатывает дорожный суперкар — его мелкими сериями будет изготавливать подразделение Gazoo Racing (GR). Машину условно называют GR Super Sport.

Решение о выпуске такого нетипичного для Toyota продукта было принято еще в 2018 году, когда анонсировали новый класс Le Mans Hypercar (LMH) в кольцевых гонках спортпрототипов FIA World Endurance Championship (Toyota — участник этого чемпионата). По регламенту болиды для LMH должны были делать на базе дорожных суперкаров, иначе омологацию не пройти. Однако к настоящему времени это требование уже отменили — спортпрототипы могут быть изготовлены без серийного исходника.

Тем не менее Toyota не закрыла проект суперкара GR, он будет представлять собой адаптированный под дороги общего пользования болид GR010 Hybrid сезона 2021 года, хотя силовая установка и агрегаты возьмут от предыдущего поколения TS050 Hybrid, который использовался в соревнованиях «24 часа Ле-Мана» в 2016-2019-м.

То есть серийный суперкар Toyota получит гибридную установку с 2,4-литровым битурбированным бензиновым V6 с непосредственным впрыском. Сколько электромоторов и по какой схеме будет работать система, не уточняется, но заявляется, что совокупная мощность планируется на уровне 986 л.с. Столько же, кстати, развивал болид TS050 Hybrid для профессионального автоспорта.

Тип кузова GR Super Sport — купе, автомобиль выпустят ограниченным тиражом. Изначально регламент LMH требовал, чтобы объем производства суперкаров не был менее 20 единиц, однако, пишет Autocar, Toyota наверняка изготовит модель в большем количестве.

Источник

BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае Новый BMW X7 LCI (G07) 2022 года замечен на тестах BMW M550i xDrive 2021 года BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу Высококачественные шины для автомобилей разных марок и моделей

Лента новостей