15.05.2021 16:20

Mitsubishi Pajero полностью сняли с производства

Mitsubishi Motors окончательно прощается с внедорожником Pajero четвертого поколения (заводской код V80) — компания объявила о выпуске последней партии модели. Эта генерация производилась с 2006-го, но в действительности она представляет собой модернизированную версию Pajero V60 образца 1999 года.

Выпускавший Pajero завод в Сакахоги (375 км от Токио) изготовил 800 прощальных внедорожников еще в марте, однако об этом до сих пор не сообщали. Машины выполнены в специальной комплектации Final Edition и всей партией экспортированы в Австралию. Под капотом у них установлен 3,2-литровый турбодизель мощностью 189 л.с. и крутящим моментом 441 Нм, агрегатированный с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод полный, кузов пятидверный, салон семиместный.

В комплектацию помимо прочего входят специальные шильдики Final Edition на кузове, кожаная отделка салона, накладки на педали из полированного алюминия, люк в крыше. Австралийское представительство MMC дополнило автомобили защитой капота, ковриками в салоне и багажнике, кожаной обложкой инструкции по эксплуатации и сервисной книжки.

На внутреннем японском рынке финальную партию Pajero продали еще весной 2019-го, в России — в октябре того же года.

Pajero присутствовал в гамме MMC с 1981-го, за 40 лет производства общий объем выпуска моделей всех четырех поколений составил более 3,3 млн единиц. Легендарное имя теперь используется только меньшим по размеру рамным внедорожником Pajero Sport. Напомним, V80 имел конструкцию с так называемой интегральной рамой, то есть с приваренными к кузову лонжеронами.

Источник

BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил Официально подтверждена силовая версия электромобиля BMW i4 M Незабываемый отпуск на лучших курортах мира Виртуальное Рокс казино – захватывающие игровые автоматы BMW М4 G82 M Performance Tuning представлен на BMW Welt

Лента новостей