28.05.2021 12:29

На АвтоВАЗе предотвратили хищение 4 тонн меди

На АвтоВАЗе пресекли очередную крупную кражу: группа сотрудников пыталась вывезти за пределы предприятия партию олова и меди в кузове КАМАЗа. Об этом сообщает корпоративный ресурс «На заводе».

Хищение организовали с использованием грузовика, вывозившего отходы в виде футеровочного кирпича. Под ним в грязных тряпках спрятали 177 свертков с 308 кг олова и 4088 кг меди. При этом ценный груз предварительно обрабатывали на станках для придания ему ровной формы, чтобы впоследствии его было удобно транспортировать.

Если бы злоумышленникам удалось провернуть «дело», убытки АвтоВАЗа составили бы 3,77 млн рублей. Служба безопасности по горячим следам также нашла другие тайники, в них в общей сложности хранилось 1,8 и 5,5 тонны олова и меди соответственно на 6,1 млн рублей.

Расследованием хищения ценных металлов уже занимается полиция. Уточняется, что происшествие имело место в мае (дата не указывается).

Напомним, в текущем месяце на АвтоВАЗе предотвращено хищение запчастей в уже собранных автомобилях на 280 000 рублей.

Источник

6 вредных советов по игре в онлайн покер BMW 6 серии Gran Turismo LCI 2021 года Bugatti создаст «автомобиль на каждый день» Новый гибридный плагин BMW 545e xDrive LCI с пакетом M Sport BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать?

Лента новостей