09.06.2021 19:00

Nissan откажется от Navara в Европе и закроет завод, где его делают

Nissan в 2021 году закроет свой завод в испанской Барселоне, где производят среднеразмерный пикап Navara D23 для нужд европейского рынка. Причина — слабый спрос на эту модель в Старом Свете, ее продажи здесь будут прекращены.

Утверждается, что такое решение принято из-за сокращения сегмента пикапов в Европе. По итогам 2020 года Nissan реализовал в регионе лишь 11 695 единиц этой модели против 30 000 в 2016-м. «Производство текущего поколения Nissan Navara для европейских рынков завершится после того, как завод в Барселоне прекратит работу в декабре 2021-го, продажи же завершатся в течение 2022 года», — говорится в заявлении Nissan для Automotive News.

Nissan мог бы сохранить продажи Navara в Европе, наладив импорт модели из Таиланда, однако совет директоров компании решил этого не делать.

Отметим, что на базе Навары созданы пикапы Mercedes-Benz X-Class и Renault Alaskan. Однако обе модели на фоне слабого спроса в прошлом году сняли с производства, выпускали их на этом же предприятии Nissan в Барселоне.

Nissan Navara представлен в 1985-м. Модель за все годы сменила лишь три поколения и благодаря своей надежности и неприхотливости нашла большое количество покупателей в Южной Африке, Северной и Латинской Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Актуальную генерацию D23 (представлена в 2014-м) помимо производства в Испании Nissan выпускает в Таиланде, Мексике, Аргентине, Китае и Южной Африке.

В России эта модель официально не предлагается.

Источник

Lada Vesta SW в Тольятти Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте Представлен Infiniti QX55 2022 года класса люкс ОСАГО в СПб онлайн Современное онлайн казино Spin City

Лента новостей