Дорога к морю! Не спешите — есть что посмотреть по пути

Дорога к морю! Не спешите — есть что посмотреть по пути

Место: Природно-антропогенный рекреационный комплекс «Романцевские горы» («Кондуки»).

Хотите почувствовать себя героем «Марсианских хроник»?

200-метровые кирпично-желтые терриконы возвышаются над бирюзовыми водоемами. У каждого озера свой оттенок — от голубого до ярко-синего и изумрудного. Некоторые из них пригодны для купания и даже дайвинга!

Настоящий инопланетный пейзаж посреди Нечерноземья — отличное место для фотосессии.

Статус — особо охраняемая природная территория местного значения.

Место: Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле».

Состоит из нескольких объектов. Здесь расположен целый комплекс уникальных музеев. Можно посетить один или несколько.

Начать экскурсию можно в селе Монастырщино у слияния Дона и Непрядвы — именно здесь русское войско стояло в ожидании битвы. Здесь расположен Музей и Мемориал героям Куликовской битвы.

В Моховом находится музейный комплекс «Куликово поле» с Музеем Куликовской битвы и детским музеем-квестом «Один в поле не воин».

В Красный Холм едут посмотреть на колонну Дмитрия Донского, возведенную при Николае I. Там же можно посетить храм Сергия Радонежского, возведенным по проекту архитектора А. Щусева (он построил и Мавзолей на Красной Площади).

Отдохнуть и принять участие в купеческом чаепитии можно в Музее истории русского купечества в селе Епифань. Здесь находятся Никольский собор, Успенский храм и Иоанно-Предтеченская церковь.

Место: Дендропарк «ЛОСС», Становлянский р-н, д. Барсуково.

Удивительному царству ароматов и красок — Мещерскому дендрологическому парку более 100 лет. Здесь можно увидеть около 2000 растений — из Северной Америки, Китая, Японии и других стран. 79 из них занесены в Красную книгу.

Экзотические рододендроны, барбарисы, форзиции, миндаль, туи, можжевельники, пихты, лиственницы, лианы... И огромные коллекции наших сирени, жасмина и роз — самых необычных сортов и расцветок. Практически любое растение из питомника можно купить для своего дачного участка. Специалисты расскажут, как за ним ухаживать.

Место: г. Лебедянь

Место: Лебедянский р-н, мост между селами Волотово и Черепянь

Подвесной мост, перекинутый через Дон, кажется декорацией — настолько он огромный!

Его построили в 70-е годы прошлого века — села относились к одному сельсовету, быстрое перемещение между населенными пунктами было производственной необходимостью.

Сейчас каждый день по мосту ходят сотни туристов — после возникновения соцсетей он стал необыкновенно популярен для фотосессий.

Источник

BMW M3 Competition выглядит потрясающе! Водородный BMW X5 Hydrogen Next: на фотографиях производство на заводе в Ландсхуте Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. Срочный выкуп любых автомобилей в Волгограде Черный Лорд: BMW X7 M50i с 530 л.с. и пакетом M Performance

Лента новостей