12.06.2021 12:39

Lamborghini фиксирует бешеный спрос на свою продукцию

Глава итальянского производителя суперкаров Automobili Lamborghini S.p.A. Стефан Винкельманн заявил, что 2021-й станет для компании суперуспешным. Заказы у фирмы уже расписаны практически до конца года.

В Европе и США одновременно выстрелил отложенный спрос, поскольку на обоих континентах ослабляют антиковидные ограничения.

До октября завод Lamborghini будет работать только по уже принятым заказам, сказал Стефан Винкельманн в интервью Bloomberg на автошоу в Милано Монца.

Даже 2020-й Lamborghini завершила с отличным результатом, невзирая на глобальные потрясения. «Несмотря на двухмесячную остановку производства из-за пандемии, для Lamborghini 2020 год стал вторым по объемам продаж за всю историю бренда», — сказал Винкельманн.

За первый квартал 2021-го отгрузки Lamborghini выросли почти на 25% и установили новый рекорд. Компания реализовала 1382 кроссовера Urus, 753 купе Huracan и 287 Aventador. Наибольший рост спроса зафиксирован в США, Китае и Германии.

Ранее концерн Volkswagen опроверг слухи о том, что он намерен избавиться от компании Lamborghini.

Источник

Легендарный BMW L7 Е38 от Карла Лагерфельда Оформить ОСАГО в Москве Высококачественные мотоциклы от именитого производителя BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i

Лента новостей