15.06.2021 6:00

АвтоВАЗ подготовил удешевленные версии Ларгуса и XRAY

АвтоВАЗ начал отгружать в дилерскую сеть Lada Largus и XRAY в новых, удешевленных комплектациях. У первой модели их две — Comfort Light и Luxe Light, у второй одна — Comfort Light. Об этом пишет сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте». Сам автогигант официально пока не рассказал о новых конфигурациях.

По предварительной информации, Comfort Light отличается от Comfort отсутствием аудиосистемы, а в Luxe Light вместо медиакомплекса, используемого в Luxe, применяется стандартная магнитола (без сенсорного экрана). Также во всех новых версиях нет мультифункции руля и круиз-контроля. Это позволило снизить стоимость Ларгусов и XRAY примерно на 10 000 рублей относительно комплектаций Comfort и Luxe (для Ларгуса) и Comfort (для XRAY). Таким образом, Ларгус-универсал Comfort Light будет доступен по цене 815 000 рублей, в исполнении Luxe Light — от 909 000 рублей. Ларгус-фургон Comfort Light — от 805 000 рублей, Lada XRAY Comfort Light — от 778 000 рублей.

Заметим, что комплектацию Comfort Light получили как универсал Largus, так и фургон, Luxe Light предлагается исключительно для «сарая». XRAY ограничивается пока одним новым исполнением — Comfort Light, хотя и у него есть версия Luxe, однако Luxe Light автопроизводитель все еще не предлагает.

По данным сообщества, введение новых комплектаций связано с дефицитом электронных компонентов.

Ранее исполнение Comfort Light с аналогичными особенностями появилось у Lada Vesta. Автопроизводитель заявил, что это произошло «для удовлетворения возросшего спроса на автомобили Lada».

Источник

BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e Готовится к выпуску специальная серия BMW 8 Golden Thunder Edition С пакетом G-Power Typhoon BMW X6 M получил под капот 750 лошадиных сил BMW M8 Competition Coupé M xDrive Гиперкар SSC Tuatara 2020 дебютирует с 1750 л.с.

Лента новостей