Большие седаны для семейных путешествий — 5 вариантов

Большие седаны для семейных путешествий — 5 вариантов

Кроссовер — машина на все случаи жизни. Такие автомобили слывут удобными, безопасными, проходимыми, ну и модными наконец. Приобрести машину с другим типом кузова — все равно что бросить вызов общественному мнению. Но ведь седан D-класса по определению приспособлен для путешествий с комфортом!

У больших трехобъемников есть несколько важных достоинств.

Невысокий клиренс и резина с более низким профилем дают седанам фору в управлении по сравнению с сопоставимыми по размеру кроссоверами. Седаны более устойчивы, когда водитель перестраивается или входит в поворот. Удовольствия от управления таким автомобилем больше. Кроме того, он легче кроссовера, а значит, у него короче тормозной путь и быстрее разгон. Стало быть, он безопаснее и экологичнее. А еще из-за лучшей управляемости седан больше подходит начинающим водителям. Ну и о топливной экономичности (по сравнению с прожорливыми кроссоверами) забывать не стоит.

Запахи из багажника проникают в салон седана не так интенсивно, как в кроссовере. Лучшая аэродинамика не создает дополнительных шумов при движении на высоких скоростях.

Из-за большей колесной базы пассажирам седанов легче ездить на дальние расстояния: места в салоне предостаточно — дорога с домочадцами будет не так утомительна, как в кроссоверах. Поэтому в дальних поездках седан D-класса определенно приятнее.

К автомобилю для путешествий с детьми мы предъявляли следующие требования: просторный салон, объемный багажник для перевозки большого количества вещей, много ящичков и ниш для мелочевки, подвеска такая, чтобы детей не укачивало, простор в салоне, крепления для детских кресел, USB-разъемы для гаджетов сзади.

В итоге наш выбор пал на пять моделей: Kia К5, Mazda 6, Hyundai Sonata, Toyota Camry и Volkswagen Passat. Места распределять не будем — у каждой свои достоинства, но в целом они сопоставимы по функционалу, характеристикам и цене.

Модель свежая: сменщик Оптимы появился на российском рынке в сентябре прошлого года. Наши эксперты отмечают высокое качество изображения на центральном дисплее и виртуальной панели. Сзади много места для ног — он самый длинный из нашей пятерки, а еще это и самый доступный вариант по цене.

Самый большой в нашем топ-5 заявленный дорожный просвет, что в путешествиях совсем не лишне, однако в «базе» комплектация бедновата. Так, например, обивка салона — тканевая и нет подогрева задних сидений. Зато и цена не так уж высока на фоне одноклассников.

Источник

Уборка коттеджей - быстро, эффективно и доступно BMW M8, AMG GT63 S, Tesla Model X и Porsche 911-кто самый быстрый? BMW Alpina B3 G20 Быстрый ремонт замка зажигания с выездом мастера по Киеву Новый BMW M8 Competition Convertible (F91) в цвете Motegi Red

Лента новостей