Полиция остановила автомобиль с 22 кг «соли» в пакетах собачьего корма

Полиция остановила автомобиль с 22 кг «соли» в пакетах собачьего корма

В Тюменской области на посту ДПС задержали двух москвичей, перевозивших более 20 килограммов наркотика «соль» на автомобиле Toyota Camry. Марку, модель и госномер полицейские установили в ходе отработки поступившей в областное УМВД информации о готовящейся переброске крупной партии отравы. Как выяснилось, для злоумышленников, двух жителей Москвы 1998 года рождения, это был далеко не первый подобный рейс.

«Работать» наркокурьерами они начали в январе 2021 года, сообщает сайт МВД Медиа. Они получали информацию о спрятанной партии наркотика, фасовали ее на дозы и делали т.н. закладки. «Бизнес» пошел в гору, и приятели перешли на более серьезные заказы, развозя по разным городам оптовые партии в 10–20 кг и получая вознаграждение от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Для перемещений они использовали арендованные автомобили, которые постоянно меняли.

Партию, на которой они попались, они везли из Москвы в Иркутск. В присутствии понятых сотрудники поста изъяли из Тойоты два бумажных пакета из-под собачьего корма. В них находились свертки с порошкообразным веществом общим весом около 22 кг. Экспертиза установила, что вещество — синтетический наркотик «соль». В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело со статьям 30 и 228.1 УК РФ.

Источник

Новый горячий хэтчбек BMW 128ti 2021 года BMW M760Li Individual G12-LCI в цвете черный азурит на выставке BMW Abu Dhabi Motors Современное онлайн казино Spin City BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте

Лента новостей