08.07.2021 11:49

Toyota придумала необычную замену седану Lexus GS

Toyota Motor прекратила выпускать заднеприводный седан бизнес-класса Lexus GS в 2020 году и до сих пор не представила преемника, но теперь появилась неофициальная информация на этот счет. Обозначение некогда популярного бизнес-седана могут присвоить водородному автомобилю на базе Toyota Mirai второго поколения.

Сведения основаны на производственном плане японской компании, который якобы был опубликован в Instagram, но его почти моментально удалили. Если эта информация окажется верной, то Lexus GS будет заменен седаном на топливных ячейках.

Если верить информационной утечке, продажи новинки начнутся в 2022 году, пишет австралийское издание Drive.

Напомним, четвертое поколение Lexus GS простояло на конвейере с 2011 по 2020 год. Сама серия GS появилась в 1993-м. Компания решила отказаться от нее из-за постоянного снижения спроса: покупатели все чаще выбирали аналогичный по размерам Lexus ES, который основан на переднеприводной платформе (у GS основной привод задний) и стоит немного дешевле.

Toyota Mirai II вышла на рынок в 2020-м. Длина, ширина и высота водородомобиля составляют 4975, 1885 и 1470 мм соответственно, колесная база — 2920 мм. Автомобиль приводится в движение электродвигателем мощностью 174 л.с. Мотор питает литий-ионная батарея, энергия для которой вырабатывается методом электрохимической реакции в водородных топливных ячейках. Сам газ хранится в трех баллонах. Запас хода на одной заправке у Mirai II достигает 850 км. Шасси этой машины хорошо подходит для бизнес-седана, ведь в нем заднеприводная компоновка.

Источник

Онлайн казино: когда участие стоит того BMW анонсирует X7 Dark Shadow Edition, первую специальную модель семиместного внедорожника BMW M135i xDrive против Audi S3 BMW X3 M и X4 M получают от Dahler новый пакет на 610 лошадиных сил BMW X7 против Mercedes-Benz GLS-класса

Лента новостей