VW Taigo — скоро в России: новые подробности

VW Taigo — скоро в России: новые подробности

VW давно заявлял, что привезет бразильский Nivus в Европу, но будет его продавать под другим названием.

Длина нового кросс-купе Taigo составляет 4,26 метра, ширина — 1,75 метра, а высота — 1,49 метра. Машина получилась уже и ниже, чем T-Roc, и длиннее, чем Т-Cross. Колесная база новинки составляет 2566 мм — немного длиннее, чем у T-Cross.

По сути, Taigo — более стильная альтернатива T-Cross, получившая покатую линию крыши в стиле купе. Но, не смотря на это, объем багажника автомобиля впечатляет — 438 литров.

Предлагаться он будет исключительно с передним приводом и бензиновыми двигателями: 1-литровым трехцилиндровым мотором и четырехцилиндровым двигателем объемом 1,5 литра. Первый агрегат имеет мощность 95 л.с. и 110 л.с. в зависимости от настроек, а мощность четырехцилиндрового мотора составляет 150 л.с.

В зависимости от двигателя Taigo будет оснащаться пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач, а также семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

VW Taigo прекрасно оснащен для субкомпактного кроссовера. Здесь есть 9,2-дюймовый сенсорный экран, беспроводная зарядка, 18-дюймовые колеса и различные системы помощи водителю (второй уровень автономного вождения), а также матричные светодиодные фары.

Продаваться Volkswagen Taigo будет в 28 странах Европейского Союза и в России, а также в Турции и Африке.

Источник

Тюнинг-ателье AC Schnitzer представил свою программу тюнинга для BMW X6 Sports Activity Coupe BMW 128ti F40: новая серия компактного спортивного автомобиля мощностью 265 л.с. и передним приводом Вам нужен гипсокартон, тогда вам стоит обратиться в kiev.kub.in.ua Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Porsche Boxster 25 Years: юбилейная спецверсия

Лента новостей