30.07.2021 7:29

В Самарской области дело о дефектах Lada Vesta обернулось делом о мошенничестве

Самарский областной суд отменил решение коллегии нижестоящей инстанции, ставшей на сторону бывшего владельца Лады Весты 2016 года выпуска, который столкнулся с многочисленными дефектами своего автомобиля. Обратившемуся к Фемиде в конце 2019-го мужчине полагалась компенсация полной стоимости машины плюс различные выплаты (в общей сложности 679 000 рублей), однако теперь его могут обвинить в мошенничестве.

Как сообщает издание «Волга Ньюс», Самарский областной суд рассмотрел апелляционное обращение АвтоВАЗа, предоставившего материалы экспертизы о том, что мужчина сфальсифицировал заводские дефекты штанг и стоек стабилизатора, рулевого механизма, блок-фар, а также умышленно повредил обивку сидений, краску на капоте, крышке багажника и под дверными ручками. В итоге было принято решение отменить постановление нижестоящего Центрального районного суда Тольятти.

Так, экспертиза показала, что наконечник рулевого механизма повредился из-за термического воздействия на полимерную втулку «вследствие вращения детали шарнира тяги», а краска на внутренних поверхностях дверей стерлась из-за намеренного сдвига наклеенного на кромку материала.

Теперь экс-владельцу Весты придется доказывать, что он не мошенник, органам предварительного следствия.

Источник

BMW X6 M 2020 года в цвете Ametrine Metallic Тюнинг от G-Power: BMW M5 F90 G5M Hurricane RR получил 900 л.с. BMW Alpina B7: элегантная роскошь мощностью 608 л.с. Как можно подключить трехфазный двигатель в однофазную сеть и реально ли это сделать BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге

Лента новостей