09.08.2021 9:29

ГИБДД открыла охоту за «ангельскими глазками» и занижением

В России ГИБДД возобновила рейды по выявлению неузаконенных изменений в конструкции автомобилей, в том числе касающихся дорожного просвета и светотехники. Об этом сообщило управление ГИБДД по Воронежской области.

В ведомстве рассказали о результатах недавней кампании, ее провели 5-6 августа. Всего за два дня в Воронеже составили 44 протокола за незаконный тюнинг и недопустимые неисправности. Полицейские выявили машины со сломанной тормозной и выхлопной системами, уменьшенным дорожным просветом, внесенными изменениями в акустическую систему (установка дополнительных динамиков и усилителей), а также с незаводскими осветительными приборами.

Описывается случай остановки водителя отечественного автомобиля с так называемыми «ангельскими глазками» — это два светящихся светодиодных кольца, мода на которые тянется с момента их появления на BMW в 2000-х.

В ГИБДД отметили, что в соответствии с действующим законодательством разрешены только белые кольца, а желтые допустимы лишь для установки в шоу-карах, выступающих перед зрителями, но не эксплуатируемых на дорогах общего пользования.

В случае, если выявленные изменения в конструкциях не будут устранены в установленные законом сроки (на это дается 10 дней), регистрация транспортных средств будет прекращена.

Ранее по теме: ГИБДД Кубани «кошмарит» владельцев подготовленных для бездорожья УАЗов и Нив.

Источник

Manhart MH5 800: тюнинг BMW M5 обеспечивает 815 л.с. и крутящий момент в 1050 Нм BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса BMW 320e 2021: первые подробности Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe

Лента новостей