19.08.2021 14:49

Все линии АвтоВАЗа в Тольятти остановятся на неделю: нехватка комплектующих

АвтоВАЗ вынужденно и полностью приостановит производство на головном заводе в Тольятти с 23 по 27 августа. Причиной является нехватка электронных компонентов Bosch.

«АвтоВАЗ вынужден изменить график производства на рабочую неделю, начинающуюся 23 августа. Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели», — сказано в сообщении компании (цитата по «Интерфаксу»).

Юридически 25-27 августа объявят днями отпуска, перенесенными с 28-30 декабря. Это позволит «избежать значительного сокращения доходов персонала». На предшествующие этому 23-е и 24-е числа текущего месяца для всех автосборочных производств завода будет объявлен простой. Эти даты оплатят в размере 2/3 от средней зарплаты.

Завод «Lada Ижевск», использующий для сборки Lada Vesta иные компоненты, продолжит работать в штатном режиме. Также некоторые подразделения по производству автокомпонентов в Тольятти будут трудиться по особому расписанию для обеспечения поставок в Ижевск и другим клиентам.

График на неделю, начинающуюся 30 августа, составят в начале следующей.

17 августа АвтоВАЗ возобновил работу линии B0 на головном заводе в Тольятти. Автогигант с 26 июля по 15 августа находился в корпоративном отпуске. При этом он запустил не все линии — в незапланированном простое оказались B0 и СКП Калина. На первой производят модели Lada Largus, XRAY, а также Renault Logan и Sandero, на второй — Lada Granta.

АвтоВАЗ страдает от глобальной нехватки полупроводниковых микросхем, проблему пытаются решить при помощи Минпромторга РФ.

Напомним, дефициту полупроводниковых микросхем способствовали несколько факторов, в том числе неожиданно быстрое восстановление спроса на эти компоненты со стороны автопроизводителей после завершения «коронавирусного кризиса» и рост продаж компьютеров и ноутбуков из-за массового перехода людей на режим удаленной работы.

Ранее по теме: Дилеры заявили, что в России не хватает новых Лад

Источник

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу Большой выбор автомобильных масел от надежных производителей BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией

Лента новостей