26.08.2021 7:00

Белгородец пытался украсть рельс, но его Нива развалилась

Курьезный случай произошел в Белгородской области: местный житель пытался украсть отрезок рельса, чтобы сдать его в металлоприемку, но его Нива не выдержала веса «добычи» и буквально развалилась недалеко от места преступления. Об инциденте сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

История началась так: местный фермер обратился в полицию с заявлением о краже рельса, который служил элементом конструкции навеса. Оказалось, что кто-то отрезал часть тридцатиметрового рельса, погрузил в автомобиль и попытался увезти.

Направившийся по следу фермер обнаружил брошенную Ниву с тем самым отрезком и оторванным колесом. Судя по всему, подвеска не справилась с большой нагрузкой и «капитулировала». Опасаясь приезда полиции, подозреваемый скрылся, оставив машину вместе с похищенным.

Прибывшие на место стражи правопорядка попытались «пробить» Ниву по VIN-номеру, но не тут-то было: внедорожник давно снят с учета и ни на кого не зарегистрирован. Однако оставленные на месте улики все же позволили участковому определить преступника. Им оказался 39-летний житель одного из ближайших сел.

Теперь незадачливому дельцу грозит тюремный срок (до пяти лет) по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Источник

Созданный в 90-х уникальный российский родстер ушел с молотка за 145 000 евро BMW 8 Series Edition Haute Couture: роскошный кабриолет будет выпущен ограниченной серией Росстандарт информирует об отзыве в России 191 автомобиля ВМW Аренда мини погрузчика caterpillar-242-d по лучшей цене BMW M340i xDrive в эксклюзивном цвете Verde Ermes

Лента новостей