03.09.2021 18:41

Daimler AG решил тестировать грузовики в Якутии

Концерн Daimler AG перенесет дорожные тесты грузовиков Mercedes-Benz Actros из Финляндии в Якутию, об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Республики Саха. Климатические испытания будут проводиться на базе полигона Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), тестирование эксплуатационных машин пройдет в условиях сверхнизких температур.

По словам руководителя службы разработки грузовиков Mercedes-Benz Truck Вальтера Клятте, Daimler выбрала Россию из-за того, что в Европе уже не получается найти нужные для испытаний погодные условия. «Компания импортировала более двух тысяч грузовых машин в северную часть России, где появились вопросы, связанные с зимней эксплуатацией. Проводили испытания в Финляндии, но там температура была только -29 градусов, и лишь один-два дня. Этого недостаточно. Поскольку Россия через три года полностью переходит на евростандарт, нам уже сейчас нужно быть готовыми, поэтому важно получить необходимые результаты в ближайшее время. Мы видим потенциал для долгосрочного сотрудничества с СВФУ», — приводит слова Вальтера Клятте пресс-центр Республики Якутия.

Напомним, современный Mercedes-Benz Actros для России производят на заводе КАМАЗ в Набережных Челнах в рамках СП Daimler Kamaz Rus.

Источник

Обновленный Gran Turismo BMW 640d GT G32 LCI в цвете Piedmont Red Metallic Первый электрический внедорожник BMW iX3 прибыл из Китая в Германию Mercedes представил информационно-развлекательную систему нового Mercedes S-Class - конкурента BMW 7 серии Обновленная версия BMW X4 M LCI с увеличенной решеткой радиатора замечена на скоростных тестах BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года

Лента новостей