06.09.2021 12:09

В мэрии Владивостока заявили, что 74% жителей готовы отказаться от личного автомобиля

Большая часть жителей Владивостока готовы пересесть с личного автомобиля на общественный транспорт, если он будет комфортным и недорогим. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на мэра города Константина Шестакова.

Информация основана на онлайн-опросе горожан о будущем развитии Владивостока, в котором приняли участие более шести тысяч человек (примерно 1% населения).

«74% жителей Владивостока готовы пересесть с личного автотранспорта на общественный в случае, если он будет их устраивать по качеству, стоимости и скорости перемещения в городе. И если говорить о приоритетах пешеход — автомобиль, то я лично за баланс. Сейчас в городе, к сожалению, сильный дисбаланс в сторону автомобилей. Нужно сделать город таким, чтобы он был дружелюбным не только для машин. Но и автомобилистам мы должны идти навстречу, потому что и для них сейчас город не так комфортен, как хотелось бы», — заявил Шестаков.

По его словам, принятие подобных решений не должно зависеть от личной позиции отдельного чиновника, не обладающего достаточным пониманием предмета, даже если это мэр города.

«Есть профессионалы, которые работают с этим массивом данных — по трафику, по конкретным территориям, анализируют аварийность на дороге. И это они должны принимать эти решения. Центр города, на мой взгляд, должен быть удобен для пешеходов, но конкретные решения должны будут принять специалисты. Так, чтобы это не нанесло серьезного ущерба городскому трафику», — добавил он.

Отметим, что Владивосток является одним из самых автомобилизированных в России. Количество машин на 1000 человек в городе на начало 2018 года, по данным администрации, превысило 500. Это существенно больше, чем в других крупных населенных пунктах в среднем по стране.

Согласно статистике ГИБДД, средний уровень обеспеченности легковыми автомобилями в России по итогам 2020 года составлял 337 машин на 1000 человек.

Источник

BMW M4 G82 получает ливрею Motorsport и набор деталей M Performance Где лучше купить зимние шины Mercedes C-Class 2022 года показывает максимальную скорость 252 км/час и экраны S-класса Электрический BMW iX проходит ходовые испытания Игровые автоматы Вулкан Gold: как выбрать азартную игру

Лента новостей