Инспектор требует остановиться, а тут нельзя и камера. Как быть?!

Инспектор требует остановиться, а тут нельзя и камера. Как быть?!

Ситуация довольно рядовая: инспектор машет жезлом и требует немедленно остановиться, а тут как назло знак «Остановка запрещена». Возникает дилемма — как поступить, чтобы не попасть на штраф. Указания сотрудника полиции игнорировать нельзя, но и камера видеофиксации уже нацелила свой осуждающий красный глаз в твою сторону — здесь останавливаться нельзя!

В голове сразу несколько вопросов: нужно ли тормозить именно под знаком или все же рискнуть и проехать чуть дальше и припарковаться там, где можно? И вообще, имеет ли право инспектор требовать остановки в неположенном месте? И можно ли как-то обезопасить себя от штрафа за остановку в неположенном месте?

Сергей Смирнов, юрист:

Если, выполнив указание сотрудника ДПС, водитель все же получил штраф с камеры фотофиксации, то его следует обжаловать. Доказательством невиновности будет служить любое подтверждение, что остановка была выполнена именно по требованию сотрудника полиции.

Это может быть и копия постановления о привлечении к ответственности (когда водителя остановили за нарушение), и фото- и видеоданные, подтверждающие остановку не по своей воле. Подойдет также запись с видеорегистратора или смартфона.

Источник

BMW 6 серии Coupe: реинкарнация E24 в современном дизайне Новая топ-модель семейства M5 2021-BMW M5 CS F90 LCI BMW M8 Competition 2019 – появились новые фотографии BMW M3 G80 в белом цвете с черными деталями Компания «Inside Logistics Group» предлагает грузовые перевозки в Сочи

Лента новостей