16.09.2021 17:59

В Toyota Hilux установили V12 от Century

Среднеразмерный рамный пикап Toyota Hilux является благодатной почвой для разного рода переделок, очередной пример — Hilux с мотором V12 от представительского седана Toyota Century. Такую необычную машину построили в ЮАР.

Автор работы — местный магазин автотюнинга Fatboy Fab Works. Ему удалось не только уместить 5,0-литровый 1GZ-FE под капотом Хайлюкса, который никогда не видел столь крупных моторов, но и смонтировать на него два турбокомпрессора.

С завода V12 развивал 300 л.с. и 490 Нм. После монтажа двух турбин Garrett GT35 и системы управления двигателем Spitronics отдачу удалось нарастить до 547 л.с. и 970 Нм. Стандартный четырехступенчатый «автомат» Toyota Century смог переварить возросший вдвое крутящий момент.

Необычный Hilux строился специально для участия в гонке по подъему на холм Simola Hillclimb 2021 в Южной Африке, которая прошла в начале сентября. Автомобиль удачно прошел дистанцию, хотя и не стал рекордсменом.

За последние месяцы это уже второй Hilux с примечательной начинкой из ЮАР. В августе Сеть взбудоражила история пикапа актуального поколения с 6,2-литровым V8 от Mercedes-AMG.

Источник

Обновленная версия BMW X4 M LCI с увеличенной решеткой радиатора замечена на скоростных тестах 3,0-литровый рядный двигатель BMW X3 M против 5,0-литрового V8 Jaguar F-Pace SVR GGbet – самые выгодные ставки на спорт и киберспорт BMW M1 в кузове купе - редкий автомобиль разгоняющийся до 305 кмч BMW 2 Series Gran Coupe 2021

Лента новостей