18.09.2021 6:59

Toyota остановит выпуск Крузаков почти на полмесяца

Toyota Motor в октябре приостановит производство на срок до 11 дней, решение затронет 27 автосборочных конвейеров из 28 на всех 14 заводах в Японии. Об этом компания объявила 17 сентября.

Наиболее длительная пауза ждет завод Toyota Auto Body Yoshiwara Plant, который собирает полноразмерные внедорожники Land Cruiser 300 и Lexus LX. Toyota Motor East Japan Iwate Plant (Aqua и C-HR) встанет на девять дней, Toyota Motor Takaoka Plant (Corolla, Corolla Touring и Corolla Cross) — на сутки.

Пересмотр производственных планов вызван кризисом с поставкой электронных чипов и новой вспышкой COVID-19 в Юго-Восточной Азии.

Отметим, что на Land Cruiser 300 по всему миру спрос и так превышает предложение, то есть затяжная остановка в производстве этой модели очень некстати для репутации Toyota. На внутреннем рынке Японии очереди на «трехсотку» растянулись до четырех лет.

Источник

BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года BMW iDrive будет предупреждать о камерах Стальной канат в Сургуте: история создания Porsche Taycan в доработке от Exclusive Manufaktur Новый BMW 5 серии Touring G31 LCI с пакетами M Sport и Shadow Line

Лента новостей