22.09.2021 5:10

Появились первые подробности о Дастере следующего поколения

Renault в 2024 году в Евросоюзе выпустит третье по счету поколение кроссовера Duster. Издание Autocar опубликовало о нем некоторые подробности, которые узнало у руководителя проекта нового Дастера Жюльена Ферри.

Машина, как и Lada Niva следующей генерации, создается на платформе CMF-B. Новый Дастер сохранит свою идеологию дешевого, но многоцелевого и практичного автомобиля с отличными внедорожными способностями в версии 4x4.

Использование CMF-B откроет Дастеру доступ к гибридным технологиям Renault-Nissan-Mitsubishi. В частности, возможно появление кроссовера в варианте «подзаряжаемый гибрид», по мнению Autocar, такая версия Duster может позаимствовать силовую установку у нового розеточного гибрида Renault Captur E-TECH (не путать с российским Kaptur). Она состоит из «атмосферника» 1.6, стартер-генератора, пятиступенчатой АКП, электромотора и высоковольтного аккумулятора. Совокупная мощность системы составляет 160 л.с., батарея емкостью 9,8 кВт*ч позволяет Каптуру проезжать на одном заряде 50 км по циклу WLTP.

Впрочем, России эта информация не касается, поскольку Duster нынешнего поколения HM планируют производить как минимум до 2028 года. Цены на модель сейчас начинаются с 1 017 000 рублей.

Источник

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА: BMW 2 Series Coupe 2022 года Рендеринг будущего BMW X8 M мощностью 750 л.с. BMW i4 официально представят в среду, 17 марта BMW X3 M Competition и Mercedes-AMG GLC 63 S выяснили на трассе кто сильнее Тюнинг от Manhart выводит BMW M3 G80 на уровень M5 CS

Лента новостей