Кто присваивает автомобилям статус «премиум»?

Кто присваивает автомобилям статус «премиум»?

Вопрос с форума «За рулем» — мы на них отвечаем время от времени:

— Вопрос по сравнительному тесту дорогих кроссоверов. Какие автомобили относятся к «премиальным»? Есть ли какие-то критерии, и кто присваивает подобные статусы?

— Есть два условных типа премиальных брендов. Первые — марки, изначально находившиеся на острие прогресса и, в большинстве случаев, превосходившие по характеристикам модели массовых брендов. Это, в частности, «большая немецкая тройка»: Audi, BMW, Mercedes-Benz, а также Porsche. Из европейских отметим Volvo и концерн Jaguar Land Rover. В США — Cadillac и Lincoln. Это, так сказать, «заслуженный» премиум, подтвердивший свой статус с точки зрения потребителей.

Второй тип — суббренды из Азии, ставшие люксовыми подразделениями существующих марок. Это Acura, Infiniti и Lexus. К этой же категории относится и корейский Genesis. В этих случаях производители сами «назначают» свои бренды премиальными.

Источник

Гибрид BMW 330e Touring G21 появится летом 2020 года Официальная презентация электрического внедорожника BMW iNext состоится 11 ноября MINI Countryman Powered by X-raid: новая внедорожная версия BMW 2 Series Gran Coupe Обновленный гибрид BMW 745Le 2020 года

Лента новостей