28.09.2021 17:00

В России иностранных грузоперевозчиков будут принуждать оплачивать штрафы за нарушения ПДД

Правительство РФ хочет запретить автомобилям, принадлежащим иностранным перевозчикам, покидать территорию страны до уплаты штрафов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Речь идет о правонарушениях, предусмотренных статьей 11.23 и главой 12 КоАП. Это, например, управление машиной без прав, нарушение правил движения по автомагистрали, перевозки грузов и так далее.

По действующему законодательству у полиции нет возможности задерживать выезжающих из России иностранцев для принуждения их к оплате штрафов. В прошлом году на иностранных перевозчиков за нарушение порядка осуществления международных автомобильных перевозок наложили штрафов на 588 миллионов рублей. Из этой суммы взыскать удалось лишь 405 миллионов.

В законопроекте указано, что на автомобили должников будут устанавливаться блокирующие устройства. Задерживать машины станут при попытке покинуть Россию. Оплатил штрафы — свободен.

Источник

Вам нужен гипсокартон, тогда вам стоит обратиться в kiev.kub.in.ua BMW M2 FUTURA 2000 выпускается ограниченным тиражом в 500 экземпляров 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса Новый Audi RS 6 Avant 2020

Лента новостей