УАЗ оснастил «Буханку» кондиционером

УАЗ оснастил «Буханку» кондиционером

На официальных страничках Ульяновского автомобильного завода в соцсетях Instagram и «ВКонтакте» появились фотографии необычной «Буханки» (УАЗ-452). Внешне от других версий внедорожного автобуса эта отличается надстройкой на крыше, расположенной сразу за местами водителя и переднего пассажира.

Это блок системы кондиционирования воздуха, которому не нашлось места в моторном отсеке. Дорабатывал «Буханку» не сам УАЗ, а компания «Элинж» по особому заказу южноамериканского дистрибьютора из Чили.

Блок кондиционера врезан в крышу, поэтому все воздуховоды расположены в потолке, за водителем. Идущий из них прохладный воздух можно направить в любом нисходящем направлении либо вовсе перекрыть.

Панель же управления кондиционером находится на приборной панели, что гораздо удобнее, чем если бы она была на потолке. Собственно, это и не панель, а единственный переключатель с тремя режимами.

Кроме того, «Буханки» для Чили, как видно на фото, получили экспедиционные багажники, силовые бамперы (передний — с лебедкой, а задний — с креплением для запасного колеса) и внедорожные шины.

Источник

BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с. BMW M2 Safety Car Научитесь играть в покер Mercedes Geländewagen может стать отдельным суббрендом AC Schnitzer представила свой пакет тюнинга для новой модели BMW 4 Series Coupe

Лента новостей