Надежная иномарка с небольшим пробегом за 400 000 рублей? Мы нашли вариант!

Надежная иномарка с небольшим пробегом за 400 000 рублей? Мы нашли вариант!

Lada Granta давно утвердилась в статусе настоящего российского автомобиля — она простая, недорогая в обслуживании, с надежным мотором, энергоемкой подвеской, большим клиренсом и вместительным багажником. Но и минусов хватает: много мелких поломок, слабая коррозионная стойкость кузова, воющая механика... В конце концов, иногда хочется чего-то хоть чуточку престижнее.

Есть ли у Гранты альтернативы? Скажем прямо: их немного. Но кто ищет, тот найдет. Например, Сергей Зиновьев для нового номера журнала «За рулем» нашел сразу несколько интересных предложений. Давайте взглянем на одну из его находок.

Если ориентироваться на бюджет, указанный в заголовке (это средняя цена пятилетней Гранты прямо сейчас), то предложений хватает. Да, большинство из них на поверку окажется очень компромиссными, но недостатка в вариантах точно не будет. Но вот если еще и пробег ограничить на терпимых для большинства узлов и агрегатов 80 тыс. километров, выбор резко сузится. Конечно, мы сразу отбрасываем предложения со скрученными пробегами...

При таких условиях из всего рыночного многообразия останется лишь несколько моделей, и одна из предпочтительных — это Chevrolet Aveo второго поколения, 2012–1014 годов выпуска. Модель доступна и с автоматом, хотя такие предложения редки, а сам агрегат довольно прихотлив.

Главный же недостаток всех Авео в возрасте — это непредсказуемый ресурс навесного оборудования двигателя: термостата, катушек, помпы и т.п. Если уделить этому повышенное внимание, других слабых мест автомобиль не проявит, включая «кузовщину», — металл тут в сравнении с Грантой более стойкий.

Опелевский мотор объемом 1,6 л и мощностью 115 л.с. хорош, и в сочетании с механикой Авео ощутимо превосходит восьмиклапанную Гранту в динамике, а по уровню комфорта переигрывает ее изначально. Но в обслуживании автомобиль точно будет дороже...

Впрочем, это не единственный вариант, который мы для вас подобрали.

Заметка создана по материалам статьи «Что-то вместо Гранты» Сергея Зиновьева.

Источник

На BMW Belux состоялся запуск нового BMW M5 Facelift 2021 года Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» Стартовало производство новых BMW M3 G80 и BMW M4 G82 (видео) BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW M3 Competition выглядит потрясающе!

Лента новостей