Тойоту обвинили во влиянии на политиков

Тойоту обвинили во влиянии на политиков

Компанию Toyota обвинили в том, что она больше всех препятствует принятию решений, которые могли бы повлиять на климат на планете. Об этом говорится в отчете InfluenceMap, на который ссылается Carscoops.com. Но этим занимается не только японский автопроизводитель, занявший третье место в списке «плохишей»: BMW оказалась на 18-й строчке, Daimler — на 24-й, а на 25-й — Hyundai.

Согласно же отчету The New York Times, японский автопроизводитель за закрытыми дверями агитировал лидеров Конгресса США противодействовать планам администрации Байдена по ускорению электрификации автомобилей.

В 2020 году также обнаружилось, что Toyota сделала больше всего пожертвований на предвыборную кампанию республиканской партии США. Также было установлено, что многие из этих политиков ставят под сомнение научное обоснование изменения климата.

Глава Toyota Акио Тойода давно объясняет, что если Япония пересядет на электромобили, то электричество просто пропадет. При этом создание необходимой для электротранспорта инфраструктуры обойдется стране в 135–358 млрд долларов. Поэтому Тойода предлагает развивать гибридные и водородные технологии, которые не приведут к столь серьезным проблемам.

Источник

BMW M4 G82 2021 года выглядит великолепно Современные полиграфические услуги в Алматы Обслуживание рулевого управления от компании «Кореана» BMW Dingolfing удвоит производство электромобилей в 2021 году Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years

Лента новостей