Стало известно, сколько АЗС торгуют некачественным топливом

Стало известно, сколько АЗС торгуют некачественным топливом

Около 6,5–7,5% автозаправочных станций в России нарушают требования по качеству топлива. Однако шесть лет назад их нарушала каждая пятая АЗС. Потом пошло сначала резкое, а потом и постепенное снижение. Сейчас нарушения касаются, в основном, дизельного топлива: порядка 15% нарушений, по бензину нарушений — 1–3%, рассказал замглавы Росстандарта Алексей Кулешов, выступая на форуме «Всемирный день качества в России».

Фиксируются нарушения, как правило, на небольших АЗС, федеральные и региональные сетевые заправки стараются строго соблюдать стандарты.

При этом даже качество фальсификата стало лучше: если в 2015 году нормы по сере могли быть превышены в сотни раз, то сейчас они не превышают пять-семь раз. То есть раньше это был явный суррогат: или печное топливо, или судовое, или просто произведенное из ворованной нефти и неочищенное от серы. Сейчас при норме в 10 мг на килограмм проверяющие органы находят 50–70 мг, раньше же это были тысячи миллиграммов на килограмм.

Достичь таких показателей можно из-за подготовленных изменений в КоАП, которые подразумевают ужесточение контроля за качеством, а именно введение оборотных штрафов: и за неважное качество топлива, и за недоливы.

Источник

Чисто электрический BMW X6 демонстрирует чрезвычайно впечатляющий поворот танка Спустя два года после презентации электрический внедорожник BMW iX3 подвергается фейслифтингу На BMW Belux состоялся запуск нового BMW M5 Facelift 2021 года Кредит под залог транспортного средства BMW Abu Dhabi Motors выпускает обновленный BMW 730Li 2019 года с массивной решеткой радиатора

Лента новостей