Стало известно, сколько АЗС торгуют некачественным топливом

Стало известно, сколько АЗС торгуют некачественным топливом

Около 6,5–7,5% автозаправочных станций в России нарушают требования по качеству топлива. Однако шесть лет назад их нарушала каждая пятая АЗС. Потом пошло сначала резкое, а потом и постепенное снижение. Сейчас нарушения касаются, в основном, дизельного топлива: порядка 15% нарушений, по бензину нарушений — 1–3%, рассказал замглавы Росстандарта Алексей Кулешов, выступая на форуме «Всемирный день качества в России».

Фиксируются нарушения, как правило, на небольших АЗС, федеральные и региональные сетевые заправки стараются строго соблюдать стандарты.

При этом даже качество фальсификата стало лучше: если в 2015 году нормы по сере могли быть превышены в сотни раз, то сейчас они не превышают пять-семь раз. То есть раньше это был явный суррогат: или печное топливо, или судовое, или просто произведенное из ворованной нефти и неочищенное от серы. Сейчас при норме в 10 мг на килограмм проверяющие органы находят 50–70 мг, раньше же это были тысячи миллиграммов на килограмм.

Достичь таких показателей можно из-за подготовленных изменений в КоАП, которые подразумевают ужесточение контроля за качеством, а именно введение оборотных штрафов: и за неважное качество топлива, и за недоливы.

Источник

BMW M8 2020 почти без камуфляжа Новый BMW M240i G42 с рядным шестицилиндровым двигателем Стартовало производство новых BMW M3 G80 и BMW M4 G82 (видео) BMW M8 Competition Coupé M xDrive BMW заканчивает производство суперкара i8 в апреле 2020 года

Лента новостей