17.11.2021 17:39

«Автодор» прокомментировал возможность привлечения заключенных при строительстве трассы M-12 Москва — Казань

«Автодор» не собирается использовать труд заключенных при строительстве трассы М-12 Москва — Казань, несмотря на дефицит рабочих кадров. Об этом заявил руководитель госкомпании Вячеслав Петушенко, передает «РИА Новости».

По словам Петушенко, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждался вопрос о дефиците рабочих кадров на вышеназванном объекте, составляющем порядка 20 000 человек. «Вы знаете, у нас у одного подрядчика новая машина закуплена, у двоих даже. Стоит без водителя. Некому. Без привлечения дополнительных ресурсов не обойтись… Сегодня не все хотят жить в полевом лагере (но в хороших условиях), вдали от семьи, пахать с утра до вечера. А кто хочет это делать, рассчитывает на серьезную зарплату. У подрядчиков тоже возможности ограничены. Конечно, тут переговорный процесс затянулся», — заявил Петушенко.

Трассу Москва — Казань планируют построить в 2024 году. Общий объем финансирования (с учетом заявления Хуснуллина) составляет 652-654 млрд рублей. Проект М-12 включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора Европа — Западный Китай. В апреле президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что дорога из Москвы в Казань должна быть продлена до Екатеринбурга, а в сентябре Марат Хуснуллин добавил, что М-12 дотянут до Тюмени и Челябинска и этот проект оценивается в 200-250 млрд рублей.

Проект ведет госкомпания «Автодор», которая создана в 2009 году, она является оператором части федеральных трасс — платных или тех, которые планируется коммерциализировать. В управлении предприятия по состоянию на 16 ноября находится 3771 километр автодорог.

В январе 2021-го Счетная палата выявила коррупцию еще на подготовительном этапе реализация данного проекта.

Источник

Беговые дорожки от надежного бренда BMW Concept i4 Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 Эксклюзивные изображения нового BMW M2 CS в черном сапфировом цвете Базовая версия мощного внедорожника BMW X3 M F97 получает двигатель с 480 л.с.

Лента новостей