За розыгрыш с угоном такси блогеры получили по 3,5 года колонии

За розыгрыш с угоном такси блогеры получили по 3,5 года колонии

Суд вынес приговор блогерам, которые ради розыгрыша угнали такси в Москве. Хасанов, Думшебай и Тусупов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ.

Именно о таком наказании суда просил прокурор.

Инцидент произошел в марте 2021 года. Московский блогер Рамир Хасанов вместе с двумя друзьями вызвали на Пресненскую набережную такси бизнес-класса. На вызов агрегатор прислал черный BMW. Молодые люди попросили водителя открыть багажник, чтобы погрузить покупки, в это время один из молодых людей сел за руль, второй — на пассажирское сиденье, а третий снимал происходящее на камеру. Автомобиль уехал, оставив растерянного водителя. Все это делалось ради зрелищного видео в интернете.

Потом обвиняемые вернулись и объяснили водителю, что таким образом они подшутили над ним, чтобы заснять его реакцию. Водитель шутки не оценил и вызвал полицию. Пранкеров через несколько часов задержали, они как раз монтировали отснятое видео с угоном такси.

Стоит отметить, что три с половиной года еще не самый большой срок — санкция статьи, по которой они были осуждены, предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Источник

Где купить качественную пену для автомойки высокого давления Новый BMW M4 Competition Coupe 2021 Lada Vesta SW в Тольятти Почему необходимо ограничиваться несколькими чемпионатами для игры на ставках BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии

Лента новостей