16.12.2021 14:09

АвтоВАЗ приостановил сборку четырех моделей на платформе B0

АвтоВАЗ с обеда 15 декабря не ведет сборку моделей Lada XRAY и Largus, а также Renault Logan и Sandero на производственной ветке B0 на головном заводе в Тольятти. Причина — нехватка электронных компонентов. Об этом со ссылкой на свои источники на автогиганте пишет сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Это первый простой для мультибрендовой производственной линии АвтоВАЗа с 12 ноября. Как ожидается, он продлится до конца 16 декабря. Оклад рабочих в это время составит 2/3 средней зарплаты.

Проблемы со стабильным выпуском автомобилей Lada и Renault на АвтоВАЗе связаны с глобальным дефицитом микрочипов. Из-за этого сборочные линии автопроизводителя уходят в простой и возникает дефицит машин в рознице.

Источник

Почему необходимо ограничиваться несколькими чемпионатами для игры на ставках Кирпич по выгодной цене в Днепре BMW анонсирует X7 Dark Shadow Edition, первую специальную модель семиместного внедорожника BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году Новый горячий хэтчбек BMW 128ti 2021 года

Лента новостей